Thèmes

    • Apéro-concert avec Total VioloncelleDans le cadre de la restitution du stage avec Chouettes Mirettes

      Pour la cinquième année consécutive, Chouettes Mirettes participe au dispositif Passeurs d’images*, en partenariat avec le Cinéma Le Régent de Saint-Gaudens et l’Abbaye de Bonnefont. Durant 5 jours, les enfants imagineront et réaliseront un film d’animation. Le thème de cette année : la liberté ! Pour nourrir leur créativité, les enfants plongeront dans l’univers fascinant de l’Égypte ancienne. Ce sera l’occasion pour eux de questionner la liberté de croire, de penser, de rêver et d’inventer des mondes. Mais ce voyage ne s’arrêtera pas aux pyramides ! Ils exploreront aussi ce que signifie être libre aujourd’hui, à travers la nature, les symboles et les croyances d’hier et d’aujourd’hui.

      Jeudi 10 juillet  / Gratuit et ouvert à tous

       

      18h30 / Restitution du film créé en atelier par les enfants lors du stage Liberté, j’écris ton nom.

       

      À partir de 19h

      Apéro Chouettes Mirettes

      Vente d’assiettes apéritives par l’association

      Bar de l’abbaye ouvert pour vous proposer des boissons locales et des glaces artisanales

       

      19h30

      Concert de Total Violoncelle

      7 violoncellistes amateurs et amatrices de 15 à 65 ans partagent avec joie une musique empruntant des chemins de traverses entre le classique, et la chanson de tous horizons, de Piaf au Beatles… 7 violoncellistes, ça fait 28 cordes qui jouent et rebondissent dans une complicité ludique et communicative. Ce concert sera accompagné par la présence exceptionnelle de la voix de Mélisandre Godenne.

    • Aromates et condimentsVisite thématique au jardin

      Gratuit / Réservation conseillée (15 personnes maximum par visite)

      https://boutique.abbayedebonnefont.fr/visites-thematiques-au-jardin/visite-aromates-et-condiments 

      « Aromates et condiments »

      Au Moyen-Âge, les aromates et condiments étaient essentiels en cuisine. Utilisés pour assaisonner les plats, les épices arrivaient souvent de contrées lointaines, ce qui explique leur coût élevé et leur rareté. Cependant, les moines avaient aussi quelques astuces pour parer au manque. Lors de cette visite, vous découvrirez que les aromates et condiments étaient également reconnus pour leurs vertus médicinales.

    • Aromates et condimentsVisite thématique au jardin

      Gratuit / Réservation conseillée (15 personnes maximum par visite)

      https://boutique.abbayedebonnefont.fr/visites-thematiques-au-jardin/visite-aromates-et-condiments 

      « Aromates et condiments »

      Visite proposée les 22 juin, 20 juillet, 17 août et 14 septembre

      Au Moyen-Âge, les aromates et condiments étaient essentiels en cuisine. Utilisés pour assaisonner les plats, les épices arrivaient souvent de contrées lointaines, ce qui explique leur coût élevé et leur rareté. Cependant, les moines avaient aussi quelques astuces pour parer au manque. Lors de cette visite, vous découvrirez que les aromates et condiments étaient également reconnus pour leurs vertus médicinales.

    • Aromates et condimentsVisite thématique au jardin

      Gratuit / Réservation conseillée (15 personnes maximum par visite)

      https://boutique.abbayedebonnefont.fr/visites-thematiques-au-jardin/visite-aromates-et-condiments 

      « Aromates et condiments »

      Au Moyen-Âge, les aromates et condiments étaient essentiels en cuisine. Utilisés pour assaisonner les plats, les épices arrivaient souvent de contrées lointaines, ce qui explique leur coût élevé et leur rareté. Cependant, les moines avaient aussi quelques astuces pour parer au manque. Lors de cette visite, vous découvrirez que les aromates et condiments étaient également reconnus pour leurs vertus médicinales.

    • Aromates et condimentsVisite thématique au jardin

      Gratuit / Réservation conseillée (15 personnes maximum par visite)

      https://boutique.abbayedebonnefont.fr/visites-thematiques-au-jardin/visite-aromates-et-condiments 

      « Aromates et condiments »

      Au Moyen-Âge, les aromates et condiments étaient essentiels en cuisine. Utilisés pour assaisonner les plats, les épices arrivaient souvent de contrées lointaines, ce qui explique leur coût élevé et leur rareté. Cependant, les moines avaient aussi quelques astuces pour parer au manque. Lors de cette visite, vous découvrirez que les aromates et condiments étaient également reconnus pour leurs vertus médicinales.